Rotes Glühwein-Gelee
Punsch und Glühwein sind aus der Vorweihnachtszeit gar nicht wegzudenken und wärmen uns an kalten Tagen, während wir wunderschöne Weihnachtsmärkte besuchen. Wir haben den Winter-Klassiker ein wenig abgewandelt und eine köstliche Alternative für den Frühstückstisch kreiert.
Duftendes Gelee für die Festtage
Zwischen all der Weihnachtsbäckerei und dem Geschenkestress wollen wir nicht lange in der Küche stehen und deshalb ist unser Rezept für würzig-fruchtiges Glühwein-Gelee besonders fix zubereitet. Alles, was Sie benötigen, sind 5 Zutaten und hübsche Gläser zum Einmachen. Das weihnachtliche Gelee überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch – mit einer Schleife verpackt eignet sich der rote Brotaufstrich herrlich als Geschenk.
Rezept für rotes Glühwein-Gelee:
Zutaten (für 3-4 Gläser):
- 1 Teebeutel TEEKANNE GlühFix
- 400 ml Orangensaft
- 300 ml Rotwein
- 400 g brauner Zucker
- 2 Beutel Gelfix
Zubereitung:
- Gelfix, Zucker sowie Rotwein und Orangensaft in einem Topf verrühren.
- Teebeutel TEEKANNE GlühFix dazugeben, alles aufkochen und ca. 3 Minuten lang köcheln lassen.
- Teebeutel entfernen und die Masse in die ausgekochten Gläser bis zum Rand füllen.
- Gläser fest verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen.
Tipp: Ihre Kinder möchten auch etwas vom Gelee naschen? Anstelle des Rotweins können Sie auch eine alkoholfreie Alternative mit rotem Traubensaft zubereiten.