Das perfekte Team: Tee&Milch
Tee und Milch harmonieren nicht nur ganz außergewöhnlich, sondern können auch vielseitig angewandt werden. Sei es die englische Royale Finesse der klassische Schwarztee mit Milch oder der orientalisch würzige Chai – Tee und Milch sind das perfekte Team!
Britische Momente mit dem Schuss Milch
Kühles Wetter, graue Wolken und gemütliche Regentage drinnen – nie kommen wir dem britischen Lebensgefühl näher als im Herbst. Wir freuen uns darauf, endlich wieder in den Lieblingspulli zu schlüpfen und mit der Wolldecke auf der Couch zu liegen. Um den englischen Moment zwischendurch perfekt zu machen, trinken wir unseren Tee jetzt außerdem mit einem Schuss Milch. Besonders gut eignet sich für diese Kombination Schwarztee, dessen Bitterstoffe durch den Geschmack der Milch ausgeglichen werden. Zusätzlich enthält Schwarztee auch Koffein und gilt genauso als Wachmacher wie Kaffee, allerdings mit einer längeren Wirkungsdauer und noch dazu mit blutdrucksenkenden Eigenschaften.
Schwarztee ist aber nicht gleich Schwarztee, denn auch hier gibt es verschiedene Sorten, die sich jeweils durch eigene Aromen auszeichnen. Für den Start in den Tag empfiehlt sich TEEKANNE “English Breakfast”, dessen kräftiger Geschmack nach feinster englischer Tradition ihn zum beliebten Frühstückstee macht. Für den ultimativen Energy-Boost bei einem Nachmittagstief sorgt der stark-kräftige “Black Label” von TEEKANNE. Beide Schwarztees lassen sich bestens mit Milch aufgießen.
Möchte man Briten übrigens in eine Grundsatzdebatte stürzen, so sollte man einfach die Frage in den Raum stellen, ob zuerst die Milch oder zuerst der Tee in die Tasse gehört. Ein möglicher Anfangspunkt dieser Debatte geht bis in das 17. Jahrhundert zurück. Angeblich wurde damals die Milch zuerst in die Tasse gegeben, damit das feine Porzellan nicht durch den Kontakt mit dem heißen Tee zersprang. Stärkeres Porzellan zu besitzen gehörte in elitären Kreisen aber zum guten Ton, weshalb es hier zum Statussymbol wurde, zuerst den Tee einzugießen. Wie man es am Ende macht, bleibt den eigenen Vorlieben überlassen, nur eines ist ganz sicher: Der kleine Finger bleibt an der Tasse und wird nicht weggestreckt. Denn so halten es auch die Royals und wer sonst könnte es besser wissen?
Foodtrends machen aber auch vor einer so traditionsreichen Angelegenheit wie Tee-Genuss mit Milch nicht Halt. Wer es lieber vegan möchte, kann als Alternative Sojamilch verwenden. Diese hat einen etwas höheren Fettanteil und ist ein wenig dickflüssiger als andere Milchersatzprodukte, weshalb diese Kombination am nächsten an das Original herankommt.
Das It-Getränk nach orientalischer Art das deine Sinne verwöhnt
Chai ist eine orientalisch-würzige Tee-Spezialität, welche in Indien auf Märkten, Straßenküchen oder zu Hause getrunken und klassisch mit Milch und stark gesüßt genossen wird. Die beiden TEEKANNE It-Tees: der feine Bio-Gewürztee ORGANICS “Oriental Chai” sowie der aromatisierter Schwarztee “Indischer Chai” bestehend aus zahlreich köstlichen Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Kardamom. Durch die Mischung der verschiedenen Gewürzen und Aromen entsteht eine einzigartige Geschmacksvielfalt, die sich ebenfalls am besten mit Milch genießen lässt und dich somit auf eine orientalische Geschmacksreise nimmt.
Fehlt also nur noch, deinen Favoriten unter den TEEKANNE Tees zu finden und dann auszuprobieren, welcher Typ du bist: Zuerst Tee oder zuerst Milch?