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Knusprige Earl Grey-Herzen mit Schokolade
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – mit selbstgebackenen Keksen noch viel mehr. Mit Schokolade kann man dabei grundsätzlich nichts falsch machen, aber versuchen Sie doch auch einmal unsere Spezialzutat Schwarztee. Nicht nur in der Tasse ein edler Genuss, Schwarztee verfeinert auch Süßspeisen und sorgt für eine raffinierte Note.
Rezept für Earl Grey-Herzen mit Schokolade
Gelingt kinderleicht und zaubert nicht nur Teefreunden ein Lächeln ins Gesicht – oder vielmehr Herzerl in die Augen.
Zutaten für zwei Backbleche
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- ¼ Päckchen Backpulver
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 EL geriebene Orangen- oder Zitronenschale (unbehandelt)
- 4-5 Teebeutel TEEKANNE Earl Grey
Für die Glasur
- 1 Tafel Dunkle Schokolade
Zubereitung
- Teebeutel vorsichtig öffnen und den losen Schwarztee mit allen weiteren Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
- Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Herzen ausstechen.
- Die fertigen Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 190° (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
- Kurz abkühlen lassen, in der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Jeweils eine Herzhälfte mit Schokolade – oder Ihrer individuellen Liebesbotschaft – bestreichen.