Rezepte

NamasTee® – Feel-Good-Rezepte für den Herbst

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen gehen nach unten, der Alltag bleibt hektisch – Herbstblues? Nein, Danke! Sorge mit ayurvedischen Rezepten für die nötige Würze an grauen Tagen und schenke dir gleichzeitig Momente der Achtsamkeit. Wie das geht? Wer sich beim Kochen auf die einzelnen Zubereitungsschritte fokussiert, lässt den Alltagsstress für einige Augenblicke hinter sich und konzentriert sich auf das hier und jetzt. Probier’s am besten gleich aus!

Für Momente, die goldwert sind: Goldene Milch

Die einen kennen sie durch Social Media Plattformen, andere machten sich auf ihrer Reise durch Indien mit dem Rezept vertraut – hinter dem Kultgetränk verbirgt sich die lange Tradition des Ayurveda. Goldene Milch beschert uns nicht nur wichtige Nährstoffe, sondern auch ein harmonisches Zusammenspiel aus Kurkuma, Zimt und Ingwer. Perfekt für deine kleine Meditations-Pause. Wir verraten dir, wie die vegane Variante der Goldenen Milch mit NamasTee® Bio „Gold des Kurkuma“ ganz einfach gelingt:

Zutaten:

  • 1 Beutel NamasTee® Bio “Gold des Kurkuma”
  • 100 ml Wasser
  • Pflanzendrink, z.B. Hafer- oder Mandelmilch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Kokosöl
  • Kurkuma (gemahlen)
  1. Gieße einen Beutel NamasTee® Bio „Gold des Kurkuma“ mit 100 ml kochendem Wasser auf und lasse ihn 5 – 8 Minuten ziehen.
  2. Gebe als nächstes 200 ml Pflanzendrink deiner Wahl (z.B. Hafermilch oder Mandelmilch) in einen kleinen Topf und erhitze diesen bei mittlerer Hitze. Je nach Geschmack kann der Teebeutel auch direkt mit der warmen Milchalternative aufgegossen werden kann.
  3. Vermenge anschließend den fertig gebrühten Tee mit der Milchalternative im Topf und verfeinere die Mischung mit 1 TL Agavendicksaft, ½ TL Kokosöl und Kurkuma.
  4. Bei Bedarf die Goldene Milch aufschäumen. Anschließend in deine Lieblingstasse geben und genießen!

Für noch mehr Genuss und Gemütlichkeit: Indisches Kürbis Dal mit Linsen

Weil sich im Herbst alles um den Kürbis dreht, darf dieser in unserem Lieblingsrezept für gemütliche Stunden natürlich nicht fehlen. Das Kürbis-Dal-Rezept ist glutenfrei, vegan und wärmt wunderbar von innen. So bereitest du das genussvolle Dal in kurzer Zeit zu (2 Portionen):

 

Zutaten:

  • 1 Tasse Linsen
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 TL Senfsamen
  • ½ TL Kümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chillischote (getrocknet und kleingehackt)
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 mittelgroße Tomate
  • ½ Kürbis
  • Tomatenpaste
  • Wasser
  1. Die Linsen gut waschen und für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich werden.
  2. Kürbis in Würfel schneiden.
  3. 2 TL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und 1 TL Senfsamen hinzugeben.
  4. Sobald die Samen hüpfen, ½ TL Kümmel, 1 TL Fenchelsamen, eine klein geschnittene Knoblauchzehe und die kleine Chilischote hineingeben. Gründlich vermischen.
  5. 2 TL Kurkuma und 1 TL frischen Ingwer (geraffelt) dazugeben und erneut verrühren.
  6. Die Tomate würfeln und zusammen mit den Kürbisstückchen ebenfalls in die Pfanne geben. 1 – 2 Minuten andünsten.
  7. 2 EL Tomatenpaste mit 1 – 2 dl Wasser hinzugeben und Masse weich kochen.
  8. Nun die Linsen in die Pfanne geben und mit der Mischung verrühren. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Wasser in die Pfanne geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  10. Mit Rucola und Limette nach Bedarf anrichten und genießen!

Tipp:

Serviere das Kürbis Dal optional mit ofenfrischem Naan, Fladenbrot oder Pita.

Genieße dazu eine Tasse NamasTee® Bio-Tee. Aromatischer Fenchel im NamasTee® Bio „Innere Wärme„, feiner Anis im NamasTee® Bio „Glücksgefühle“  oder feuriger Ingwer im NamasTee® Bio „Power Frau sorgen für einen entspannten Ausklang deiner Mahlzeit.

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