Rezepte
No Bake Swirl Cheesecake
Du brauchst:
- 1 Teebeutel Cool Sensations Johannisbeere-Zitrone
- 120 g Vollkornkekse
- 45 g Butter
- 30 g Schokolade
- 1 Glas Blaubeermarmelade
- 150 g Frischkäse
- 150 g Naturjoghurt
- 100 g Sahne
- 3½ Blätter Gelatine
- Abrieb von ½ Zitrone
- 50 g feiner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
So geht’s:
- Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern.
- Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Anschließend mit den Keksbröseln vermischen.
- Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel festdrücken.
Im Kühlschrank kalt stellen. - Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
- Frischkäse, Joghurt, Zitronenabrieb, Vanilleextrakt und Zucker vermischen.
- Sahne leicht anschlagen – sie sollte jedoch nicht steif sein.
- Gelatine ausdrücken und in einem Wasserbad mit Zitronensaft erwärmen.
Nach und nach die Frischkäse-Joghurt-Masse mit einem Schneebesen einrühren. Zuletzt die Sahne untermischen. - Danach ebenfalls in die Springform füllen und glatt streichen.
Nach Bedarf Blaubeermarmelade hinzufügen und mit einem Holzstäbchen oder Strohhalm wirbelförmig verteilen. - Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Cool Sensations Johannisbeere-Zitrone mit kaltem Leitungswasser aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Gemeinsam servieren!