Ready für den Osterbrunch
Bereit für den Osterbrunch? Nichts gegen Osternester, Hefezopf, Osterlamm und Co., aber wir haben dieses Jahr etwas anderes geplant. Bei uns gibt es nämlich Chai Bananen Kuchen. Wow, klingt exotisch, nicht wahr? Eignet sich aber wunderbar für den Osterbrunch mit Family und Friends. Die werden begeistert sein! Denn er schmeckt super saftig, fruchtig und zugleich aromatisch durch die verführerischen Gewürze des Chai.
Rein kommt unser Indischer Chai. Die köstliche Komposition aus orientalischen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Ingwer und Süßholz lässt gedanklich in ferne Länder schweifen, während wir bei Bananen bereits an Sommer, Sonne, Strand und Mehr denken müssen. Wer es noch intensiver möchte, kombiniert unseren Osterkuchen mit einer Tasse Indischen Chai. Mit oder ohne Milch bleibt natürlich euch überlassen…
Chai Bananen Kuchen
Für einen exotischen Osterbrunch
Zutaten für 12 Kuchenstücke:
- 5 reife Bananen
- 3 Teebeutel TEEKANNE Indischer Chai
- 6 EL Butter, geschmolzen
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 150 ml Kokosmilch
- 2 TL Vanillezucker
- 240 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Backform ∅ 18-20 cm
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kokosmilch in einer Kasserolle aufkochen und TEEKANNE Indischer Chai 5 Minuten ziehen lassen.
- Bananen zerstampfen. Mehl und Backpulver vermengen. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer vermengen.
- Mehlmischung unterheben und den Teig in die Backform füllen.
- 2 Bananen schälen und längs halbieren. Mit der Innenseite nach oben auf dem Teig nach belieben verteilen.
- Den Kuchen für 35-40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestäuben und servieren.