Rezepte

Sommerliche Trend-Rezepte mit Tee

Let’s get summer ready! Sobald die Temperaturen steigen, ist die Saison für erfrischende Snacks & Getränke offiziell eröffnet. Dabei dürfen deine TEEKANNE Lieblingstees natürlich nicht fehlen. Mache sie mit unseren Tee-Rezepten hitzetauglich und schenke dir damit jederzeit eine genussvolle Abkühlung!  

ORGANICS “English-Breakfast” Ice Cream

Ice Ice … Breakfast! Unseren Bio-Schwarztee kannst du ab sofort auch eisgekühlt löffeln – als ORGANICS “English-Breakfast” Eiscreme. Außerdem hat das Rezept ordentlich Potential, deine neue Lieblingssorte zu werden. Und das Beste: du kannst sie dir jederzeit ganz einfach Zuhause zubereiten und genießen. 

 

Zutaten:

  • 200 ml Wasser 
  • 1 Teebeutel ORGANICS Bio „English Breakfast“ 
  •  480 ml Schlagsahne
  •  415 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 2 TL Vanilleextrakt oder 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 0,5 TL Meersalz (fein)
  • Optional: 1 Schuss Bourbon

 

Zubereitung:

  1.   Tee aufbrühen und 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend 4 – 5 TL Tee in die Schlagsahne rühren und die Mischung für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Regelmäßig probieren, ob die Sahne den Tee-Geschmack bereits angenommen hat. Gegebenenfalls weitere TL Tee hinein rühren und nochmals ziehen lassen. Tipp: Reduziere die Wassermenge zum Aufbrühen oder lasse den Teebeutel direkt in der Sahne ziehen, um den Geschmack zu verstärken. 
  2.   Kondensmilch, Vanilleextrakt oder Inhalt der Vanilleschote sowie Meersalz in eine Schüssel geben und mixen. Falls gewünscht, Bourbon hinzufügen. Mischung beiseite stellen und Tee-Sahne aus dem Kühlschrank holen. 
  3.   Sahne-Mix in eine kalte Schüssel füllen, steif schlagen und etwa 1/3 davon mit einer Teigspachtel unter die Kondensmilch-Mischung heben. Sobald diese vermengt ist, nach und nach die restliche Schlagsahne unterheben.
  4.   Die Masse in eine gekühlte 20 cm Kastenform aus Silikon oder Metall geben. Für 5 – 7 Stunden tiefkühlen, bis das Eis gefroren ist.

 

ORGANICS “Oriental Chai” Ice Cubes

Eisgekühlter Tee und Iced Latte sind im Sommer ein Muss! Doch wie wäre es, statt klassischer Eiswürfel die Variante einmal umzudrehen? Mit den ORGANICS Bio “Oriental Chai” Ice Cubes kommt nämlich der aromatische Bio-Gewürztee in Eiswürfelform. Diese machen nicht nur optisch einiges her – sobald sie im Glas schmelzen, schenken sie deinem Sommergetränk außerdem einen einmalig feinen Geschmack. Mit was du sie genießt, bleibt deiner Kreativität überlassen, denn die Eiswürfel sind wahre Allrounder. Unser Favorit ist die Kombination mit veganem Kokosnuss-Milchschaum!

Zutaten

Zum Servieren

  • Milch oder eine vegane Alternative, zum Beispiel Kokosmilch 
  • Je nach Bedarf eine Prise Zimt oder frischen Ingwer

 

Zubereitung:

  1. Tee nach Packungsangabe zubereiten und
    5 – 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend den Zucker unterrühren.
  3. Danach den Tee abkühlen lassen, in
    Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
  4. Milch aufschäumen. 
  5. 4 – 5 Eiswürfel in ein Glas geben und mit Milchschaum auffüllen. Mit einer Prise Zimt oder frischem Ingwer garnieren und servieren.

Tipp: Verwende zum Aufgießen warme Milch oder eine vegane Alternative. Dadurch schmelzen die Ice Cubes etwas schneller und kühlen die Milch gleichzeitig ganz natürlich auf die perfekte Temperatur.

Noch mehr Durst auf eisgekühlte Tee-Rezepte? Probiere den Iced Chai und unsere Drinks für heiße Tage!

Bio
Oriental Chai BIO
ORGANICS
Oriental Chai BIO
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
Post-Horn-Download-9999x60.jpg
CO2-neutral-Logo-9999x60.jpg
FC-KW_Logo_03_2022_at-9999x60.png
Great-Place_to_work_Logo-9999x60.png
methods-2.svg
amazon-9999x60.png
methods-4.svg
methods-3.svg
ueberweisung.svg