Weihnachtlicher Pfirsich Maracuja Punsch
Es gibt Dinge, die gehören einfach zur Vorweihnachtszeit. Kekse backen, Lichterketten aufhängen und Punsch trinken. Am besten schmeckt dieser natürlich selbstgemacht. Um Ihnen die Winterzeit zu versüßen, haben wir heute ein besonderes Punsch-Rezept für Sie, das fruchtige Frische und weihnachtliche Würze besonders gelungen miteinander verbindet.
TEEKANNE Früchtegarten Pfirsich-Maracuja
Nicht nur im Sommer lieben wir die Kombination aus zartem Pfirsich und tropischer Maracuja. Auch jetzt im Winter zaubert uns der fruchtige Tee einen Hauch südländisches Flair und aufregende Exotik in die Tasse.
Zimt, Nelken, Wein, Rum und Orangenlikör verwandeln ihn in einen köstlich-weihnachtlichen Punsch. Im Nu zubereitet duftet bald die ganze Küche und man ist froh, mehr als nur eine Tasse gemacht zu haben.
Rezept für den weihnachtlichen Pfirsich Maracuja Punsch
Zutaten für ca. 3 Liter Punsch
- 0,75 l Pfirsichsaft
- 0,75 l Maracujasaft
- 0,7 l Weißwein
- 1 l Wasser
- 1/16 l Rum
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- 4 Teebeutel Pfirsich-Maracuja Tee
- 1/16l Orangenlikör
- Zucker nach Belieben
Zubereitung:
- Säfte, Wasser und Weißwein langsam in einem großen Topf erhitzen.
- Anschließend Teebeutel, Zimtstangen, Nelken, Orangenlikör und Rum dazugeben.
- Den Punsch etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Nelken, Zimtstangen und Teebeutel vor dem Servieren entfernen und nach Belieben süßen.